Успей купить по старым ценам!
С 16 июня ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН на мебель, Монтессори-материалы и мобили
Заказы от 5000 руб мы доставляем БЕСПЛАТНО!!*

Монтессори-мобили и тренажер для младенца. Как правильно?

Когда? Как? И зачем?

Монтессори-мобиль – это один из тренажеров для развития зрения младенца. 

Давайте посмотрим как формируется зрение новорожденного. 

Новорожденный

В первые недели жизни новорожденный видит лишь размытые полутона. Лучше всего различает объекты белых и черных цветов.

После трех недель начинает формироваться цветовое зрение. Новорожденный различает некоторые пятна как более или менее яркие. Привычных нам цветов пока не видит.

1 месяц

Малыш удерживает взгляд на предмете, но недолго. Мышцы глаз очень слабые. Зрение плоскостное, различает контрастные черно-белые изображения.

2 месяца

Начинает различать красный цвет.

3 месяца

Фокусируется на статичном предмете, пытается удержать взгляд на подвижном объекте. Главное, чтобы объект двигался медленно.

Начинает видеть желтый цвет и объем предметов.

4-5 месяцев

Малыш видит синий и зеленый, чуть позже и все основные цвета. Начинает различать оттенки.

6 месяцев

Цветовосприятие почти сформировано. Но процессы совершенствования не останавливаются. Развиваться зрительные анализаторы будут до 3 лет, но база уже заложена.
 

В отличие от привычных развивающих ковриков, которые развивают все и сразу и распыляют внимание ребенка, создают лишнее визуальное давление и будоражат психику младенца, Монтессори-тренажер и мобили разработаны в соответствии с возрастными особенностями, выполнены в нейтральных цветах и из натуральных материалов.

Монтессори-мобили развивают в соответствии с возрастными потребностями

В набор входят:
1. Черно-белый мобиль Мунари.  Это самый первый мобиль, применяется с 2-3 недель.

Плоские геометрические фигуры в черно-белых цветах. Действенность мобиля опирается на врожденное чувство порядка и математические соотношения, которые присущи человеку с самого рождения. Элементы мобиля очень легкие, они плавно вращаются, следуя за движением воздуха.

2. Мобиль из октаэдеров. Применяется с 2 месяцев.

 Мобиль состоит из 3х октаэдров, подвешенных на разном уровне. Сначала малыш увидит красный октаэдр, затем желтый, а потом синий. Развивается восприятие объема и умение следить за  подвижными предметами. 

3. Мобиль Гобби.  Рекомендуется подвешивать с 3 месяцев.

Мобиль разработан Жанной Гобби, работающей вместе с Марией Монтессори. Состоит из 5 шаров разных оттенков, висящих на разном уровне. Мобиль помогает развить восприятие оттенков и глубину пространства.

4. Мобиль «Танцующие человечки».  С 4 месяцев.

Человечки переливаются всеми цветами радуги и красиво отражают свет. Каждая фигурка состоит из трех частей, причем каждая часть движется под действием потоков воздуха в комнате, поэтому возникает впечатление, что фигурки танцуют.

Как правильно подвешивать?

Первый мобиль Мунари подвешивается на расстоянии 30-40 см от глаз ребенка. Угол просмотра 45 градусов. Т.е. мобиль сдвигается ближе к животику малыша.

Другие мобили вешаются чуть дальше (50-60 см).

Малыш не должен доставать до мобилей ручками!!!

Мобили лучше всего использовать в зоне активности. Организовать ее просто. Достаточно положить на пол мат и подвесить зеркало на уровне ребенка.

Купить Монтессори-мобили

Монтессори-мобили легко подвесить на тренажер для младенца с держателем для мобилей.

Это наша уникальная разработка!

Тренажер позволяет  крепить Монтессори-мобили. Все благодаря специальному держателю, который легко убрать, когда малыш подрастет!

Ближе к 4 месяцам на тренажер можно подвешивать специальные Монтессори-подвески, которые идут в комплекте.

Именно в этом возрасте ребенок стремится все хватать, тренируя мышцы, сенсомоторную координацию и развивая сенсорное восприятие.

Для этих целей мы предлагаем использовать бубенчик, кольцо и колечко с ленточками (идут в комплекте).

Малыш будет лежать, рассматривать их и стараться схватить.

Кольцо - самый простой предмет, который малышу удобно захватить своей ручкой.

По бубенчику легко ударять, тем самым извлекая приятный звон. Ребенок быстро начинает улавливать связь «я бью – бубенчик звенит».

Колечко с ленточками для более тонкой работы пальчиков. Ленточки не так просто ухватить! Малыш их перебирает пальчиками и рассматривает. Также Вы можете подвешивать любые другие грызунки и игрушки, которые захотите!

Как установить сам тренажер?

Тренажер раскладывается и складывается очень легко - просто вставьте в пазы, зафиксируйте 2 шурупа, подвесьте игрушки и тренажер готов к работе!
В сложенном виде  практически не занимает места, его можно поставить между стеной и кроваткой, просто прислонить к стене или убрать под кроватку.
Тренажер можно установить на мате, в кроватке или просто на полу. 

Над малышом ставить тренажёр лучше всего так, чтобы подвески были не прямо над его головой, а в районе животика, тогда крохе будет максимально удобно разглядывать подвески и пытаться их поймать.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Купить тренажер для младенца